Созвездие Любви

Эмма Гарт-Гараева
Созвездие "Любви"
Вы не ищите. На небе нету их.
Ведь это две звезды,
Живущие среди толпы,
Горящие лишь друг для друга.
Бывает в жизни иногда,
Что разбросает их судьба
По разны стороны вселенной,
В чужие, не родные города.
И ищут эти звёздочки
Хоть отблеск света
Своей любимой звёздочки – планеты,
Крича сквозь мрачную завесу темноты:
" Любимая… ", "Любимый, где же ты?"
Лишь только месяц почтальон
Приносит весточку от друга,
О том, как любит и тоскует он.
Что жизнь её в разлуке мука.
И как мечтают лишь о том,
Чтобы при лунном свете
Она вошла женою в дом,
Где вырастут их только дети.
Он будет мужем и отцом
Для них опорой.Этим
Они внесут мир счастье в дом.
А радость жизни – дети.
Пусть будут вместе навсегда.
Неся всю тяжесть жизни бренной
Идти по млечному пути вселенной
Две звездочки в созвездии "Семья".
               
Осень 1993г.