Старый месяц колдырь

Антон Летуновский
А вокруг пустота
и стены домов-кораблей
всё как прежде стоят,
да только злее
вокруг пустота
и стены домов-кораблей
всё как прежде стоят...

В тоске квартальной
повсюду грязь,
родные всё дальше,
теряется связь
поколений.

Здесь нечего делать
и нечего ждать понедельник,
бетонные стены
и тишина,
и каждый день,как последний,
из ниоткуда да в никуда.

В тоске квартальной
повсюду грязь
и хлопают двери в парадной
не торопясь.

В тёмных окнах ночных
не дождутся весны,
в окнах - одни
позабудут других.
Снова на лестничной клетке шприцы,
значит живы соседи мои почти.

А вокруг пустота домов-кораблей,
охватила тоска минувших дней
и вокруг пустота и стены домов-кораблей
всё как прежде стоят...

Завыла сука-тоска,
её спустили с поводка,
мелькает голодная пасть,
холодные глаза заставят бежать,
споткнуться и упасть.

Выйти что ли пойти
на четыре стороны,
через дворы,где теряли головы.
И кружась до тошноты,
я смотрел на дома-корабли
и на то как
звёзды падали.
Только толку в них,
если за спиной сотни глаз пустых.
Звёзды падали,оставляя хвосты,
в грязной луже застыл - старый месяц колдырь.

08.04.19