Лето

Александр Мурашко
Лето, лето, много света
Солнце воздух и вода
Детвора почти с рассвета
У прохладного пруда.

Жаворонок переливы
Льёт с небесной синевы
Полевых цветов разливы
Запах скошенной травы.

Как причудлива в природе
Благодать летней поры
А в саду и огороде
 Лета жаркого дары.

И от этого задатки
Жить да жить этак до ста
Я клубнику беру с грядки
А малину ем с куста.