Рассвет

Евгений Николаевич Казаков
Ещё немного до рассвета,
Пока темно и тишина.
Тепло, июнь – начало лета,
Ушла неполная луна.

Грядёт для нас начало жизни,
Уроки, школа позади,
И в голове кружатся мысли:
«Так что же ждёт нас впереди?»

И грустно… С прошлым я прощаюсь…
Куда закинет нас судьба?
Но забывать не собираюсь,
И школа в жизни лишь одна…

И одноклассники покинут,
Родные, близкие места,
Но дружба наша не остынет,
Хоть жизнь и будет непроста.

Ну что ж загадывать не будем,
О том, что ждёт нас впереди,
Не лёгок путь… Он будет труден…
Всё остальное позади…

Получена путёвка в жизнь,
Нам дали школьный аттестат,
Рука в смятении дрожит,
Хоть и волнуюсь, всё же рад.

И вот встречаем мы рассвет,
И золотится горизонт,
Последний радостный момент,
Последний школьный наш восход.

08.04.2015