Осенние листья

Ева Янина
Шелестят осенние листья,
Навевают теплую грусть,
Вот с ветки срываются ветром
И летят в свой далекий путь.

Уносит в разные стороны:
На храм, в детский сад или лужу.
Разлетелись листья осенью
Перед зимнею долгой стужей.

Яркими красками весело
Шелестят, и покрыв асфальт.
Грустную песню осеннюю
Напевают безмолвно в такт.

Закружились хороводами
Под ногами в потоке ветра.
И зашуршали от обуви,
Гонимые с каждого метра.

Люди, листья осенью схожи:
Мы торопимся жить, кружим.
На мгновение надо всё же
Понять для чего так спешим.