Странник неземной

Алексей Просветленный
Странник неземной
Опять спешу домой
Сердце земное болит и стонет
Если б земной причал
Меня бы не отпускал
Я бы стал беглецом в законе.

Я сам написал закон
И утвердил крестом
Если захочешь понять, как я понял
Станешь и ты беглецом
В царство Отца - Отцов
Если сердце твое болит и стонет.

Глянешь на свой удел
Вор и корабел ?
Выбери - жесть мешает и крышу сносит
Ветер попутный - твой
На палубе новый Ной
И никогда не наступит по жизни осень.