Мой сын

Епифанов Николай Иванович
Сегодня календарь листаю тонкий,               
Что на столе мерилом времени лежит;
Из памяти моей никак не убежит
Когда-то голос детский звонкий.

Теперь решение ты принимать готов,
Не создавать вокруг переполоха
И объяснять, что хорошо- что плохо
Из точных фраз и выверенных слов.
 
Движение времени вперёд неумолимо,
Шагая дальше, так необходимо
Этапу жизни подвести черту-               
С улыбкой прошлому рукою я махну.
 
Картины детства в памяти листаю-
Счастливые минуты наших дней;
Мой сын!
Я в добрый путь тебя благословляю:
Шагай дорогой светлою своей!

Минует чёрствость, ненависть и злоба,
Удача пусть задержится в руках,
А радостная встреча у порога
Украсит долгий путь и подсобит в делах!

                26.06.2019