Июльский день

Леонид Булдыгеров
Летний день в дверном проёме,
небосвод весь в синеве,
зеленеющее поле,
чёрный аист на траве...

Облака плывут над речкой,
отражаются в воде,
будто белые овечки,
бродят тихо в тишине...

Ветерок ласкает ветви,
аромат цветущих трав,
купола над старой церковью,
вдаль куда-то все глядят...

Колокольный звон не слышен,
не идёт туда народ,
продырявилась вся крыша,
и давно закрыт приход...

А июльский день в разгаре,
птиц сильнее голоса,
над полями в небо стая,
лишь бы не было дождя...

Без него конечно лучше,
надоел за этот год,
на дорогах ещё лужи,
хоть и синий небосвод...