Десятый класс...

Марина Гурман
Девятый класс, тела небесные,
ты все еще растешь во сне.
Кругом сплошные неизвестные
и переменные одне.

Толстой, второе полугодие,
война и мир в моем нутре.
В капроне вопреки погоде
озябли ноги в январе.

Ты любишь физика, и это
на свете важно лишь одно.
А Дзефирелли про Джульетту
божественное снял кино.

Что значит имя, время, возраст?
Какое право, дело вам?
И по щекам развозишь слезы,
конечно, с мелом пополам.
2019



ххх
Красная смородина в горсти,
ах кислинка острая у красной!
Железнодорожные пути
и воздушные над ними трассы.

Станция Казятин за окном,
направленье с запада на юг,
и пока все ходят за вином,
мы с тобой не разнимаем рук.

Брачным ложем полка подвесная
послужила, господи, прости.
Станция Казятин, ты же знаешь,
всякое случается в пути.

Километры смерились рулеткой,
выцвел ностальгический пейзаж.
Стопка фотокарточек с пометкой -
выбросить. Не вместится в багаж.
2019