А у меня тут тишина...

Шура Маленький
А у меня тут тишина – как вата,
Звуки вязнут в ней как кот в сметане…
Жизнь как зебра… бело-полосата,
Истина дрожит вином в стакане…

Не учусь… и не читаю книжки,
А зачем? Башка – дырявей нету!
По углам попрятались мыслишки…
Как без них стихи писать поэту?

Три диплома, грамоты награды,
Что в них проку… тангенс, биссектриса,
Школа, вуз, жена, олимпиады,
Пыльный бархат, толстая кулиса…

Струн гитарных ласковые звуки,
Микрофоны, тексты… переезды,
Сорок лет с самим собой разлуки,
Окна темные, пустынные подъезды…

Неуч? Нет! Не в том привычном смысле,
Только оказалось жизнь – не в этом,
Раньше было столько всяких мыслей,
А теперь живу одним рассветом…

Ночь прошла – ура, ну, здравствуй утро!
И как ослик… каждый день – по кругу,
Всё расписано, рутинно, поминутно,
Вою от тоски на всю округу…