Растворяться в бездонности глаз...

Яков Баст
Растворяться в бездонности глаз,
                тонуть в синеве лазурной,
И  покорной  волной  разлившись,
                к твоим  берегам  упасть…
Поднимаются нежности горы
                высотой с  Аннапурну,
Их  лавиной  сметает
                и  уносит в неистовость  страсть.

Целовать и лелеять  грудь,
                согревая своим дыханьем.
Застывая, на пике падать
                в чернильную тьму   волос…
Королева моей мечты,
                всех  надежд и поступков пани.
И не сбросить, не истребить
                этот сладкий самогипноз…

Обнимаю,  ласкаю  нежно,
                ныряю в туман томлений…
Прорываюсь сквозь дрожь каждой клетки,
                переплетенье рук…
Нет святей ничего на свете
                этих  полночных мгновений.
И в груди, словно белка, скачет
                набатом сердечный стук…

Всё кончается в этой жизни.
                Всё  мимо во мглу уходит…
Нам так важно не сгинуть
                в суете тараканьих бегов.
Пусть не стихнут  звучанье
                и напевы душевных мелодий
Не теряйся в быту бесследно
                и не покидай,
                любовь…