Посвящение

Софья Хрусталёва
От нашего большого айсберга
Вдруг откололся кусок немалый.
За много лет совместной жизни
Он,- ВАМ светил лучами алыми.

Он - был учителем
не только своим детям…
Он, знания -
распространял
по белу свету.

Соприкасались МЫ
лишь за столом семейным,
Не зная ничего,
какую…воспитал он…смену!

Каких детей и внуков
воспитал сегодня - видим.
Гордился ими 
и не был никогда 
по мелочам - на них, в обиде.

Поднимем, в память же…
о НЁМ, - напиток горький,
На сердце у нас всех
легла печаль.

В процессе жизни
преодолевал НАШ друг
и ВАШ отец и… МУЖ
...дороги и пригорки
И вот… сегодня - провожаем,
в неизведанную живыми...даль.

С прискорбною душой,
поднимем, снова рюмки,
И,помянем - без него
- ЕГО, в застолье
сиротливом.
Уж коли  были у него,
на будущее… свои задумки,
девайте,ВМЕСТЕ,осуществим,
мы - их, в честь памяти -
изыскано неторопливо.