Пустая строка

Валерий Старз
Лениво слова заполняли пустую строку.
Им там не хотелось быть чьей-то коварной судьбой,
Приставленной рифмой как русской рулеткой к виску,
Иль нудной, совсем бесполезной любовной мольбой.

Они не толкались, меж ними пробелов не счесть.
Хотя по неписанным правилам только один
Делить может буквы и слоги на правду и лесть,
На вензель восторга, на холод бесформенных льдин.

Когда же в строке не осталось незанятых мест,
Решительный Enter как лоцман бескрайних стихий
Отправил её беспокойно скитаться окрест. —
Вот так иногда и рождаются в мире стихи.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero