Про грибы

Николай Шустиков
(из цикла иронии «В лес ни-ни-ни»)

Ну что, халява кончилась?
Шлагбаум в лес стоит.
Власть снова уподобилась
Не зная, что творит.
Ей не впервой нас лапать,
Копейки отбирать,
Теперь вот  будем плакать:
Грибы – не собирать!
То жиром все заплыли
На дармовых грибах,
Их не для вас растили
Правители в верхах!
06.07.2019