Это будет в XXI веке

Сергей Таллако
Немало в минувшем мороки
Припомнить могли старики.
Но вот что на завтра сороки
Нам всем на хвостах принесли!

Исчез лёд в просторах далёких.
Растаяли все ледники.
Накрыло порт морем глубоким.
Погасли его маяки!
**
Исчез Лондон чванный в пучине морской,
В морях не найти Амстердама.
И Питера нет с величавой Невой –
Пришла Потепления драма!

Затоплен Нью-Йорк океанской волной.
Замыло след Нью-Орлеана.
Пекин не сыскать под морскою водой,
Слились океаны в Панаме.

На вышках – средь моря – грустит Уренгой,
Метан рвёт мерзлотные ямы.
Крым островом станет, а портом – Джанкой.
Мост – в Керчь – будет: «Песнь над волнами».
**
Сбываются вещие сроки –
Потонут навек дураки
В поднявшемся море глубоком.
Нам будут сиять маяки!

Для пляжей песок раздобудет
Прибоем морская волна.
А люди навеки забудут
Проклятое слово «война»!