Прозрение

Александр Барышев 2
   

Зачем ухаживал красиво,
Возил до дома на такси
И врал, ну будто мерин сивый,
Что будешь на руках носить,

Куда то радость улетает,
Понятно стало для меня,
Что сил в твоих руках хватает
Ведро помойное поднять,

Мне, как у Золушки, нет фарта,
Двенадцать пробило давно,
Сняла фату, надела фартук,
ЧТО после свадьбы? Нет в кино.

И руки те, что нет прекрасней,
Как будто птпцы два крыла,
Стирают, шьют, капусту квасят
И убирают со стола,
               
Ты говорил, как ножки стройны,
Коснёшься их-поёт душа,
Что дорогих шелков достойны
Сегодня топают в "Ашан",

И не отсчастья льются слёзы,
От чистки лука для котлет,
Забыла я как пахнут розы,
А запах перегара-нет,

Мне обещал такие ночи
Любви, до самого утра,
Сегодня как то всё не очень,
Через минуту просто храп,

И грудь так высоко вздымалась
От счастья думать:"Я твоя",
Одышка лишь одна осталась
И обречённость бытия...

Мой быт вас многих не каснётся
И этим стоит дорожить,
До свадьбы, видно, нам даётся
Всё то, как надо бы прожить,

На сказки, девки, не ведитесь,
Что бы потом так не страдать,
Вы к ухажёру присмртритесь,
Что он реально может дать?