Дети девяностых

Три Шестерки
Дети девяностых.
-------------------------------------
(Я заранее извиняюсь за обилие сносок, иначе не вышло).
-------------------------------------
Мы идем по Земле атаманами,
Много пьем, так как время не лечит,
Наше прошлое скрыто туманами,
А страдают и сердце, и печень.

Мы, как фотки, от времени выцвели,
Мы деремся, влюбляемся, плачем,
Мы торгуем в Хэдхантере* лицами,
Уповая на скилл** и удачу.

Мы мешаем угар с недосыпами,
Но встаем мы, как водится, рано,
Пепси с пейджером вспомнятся трипами,
Но наш Децл давно уже канул***

Помним четко нормального Панина,
Без поехавшей башни, из «Жмурок»,
Мы эпохой в мозги были ранены
Средь ларьков «Роспечати» и чурок.

Мы средь войн и дерьма были созданы,
А мечтали жить в счастье и мире…
Президент откупился от Грозного,
А хотел бить бандитов а сортире

Березовский с Доренко**** – покойники,
Где мечтали мы – пустошь и ветер…
Нам бы вновь – Казаки да разбойники,
А у нас, у самих уже дети.

Мы увязли в соплях и депрессиях,
Много курим средь окон холодных,
Мы застали то странное месиво,
Когда «хмурый»***** был чистый и модный.

Жизнь нас бросила в быт едкой россыпью,
Изваляла нас в злости и саже…
Но на страшном суде перед Господом,
Мы в защиту ни слова не скажем.


*Хэдхантер – приложение по поиску работы.
**Скилл – навык.
***Пепси, пейджер, Мтиви – если ты не знаешь этот слоган, то прочитай литературу на лето, и не забудь купить дневник перед началом учебного года. Трип – здесь болезненное воспоминание.
**** Доренко, Березовский – они были на всех каналах, рупоры кулуарной политики и пропаганды 90х.
***** хмурый – героин.