память

Денис Созинов
память – мой разум жонглирует ею, как кеглями;
я вижу кусок того,
кусок другого.
я поигрываю ею и думаю:
что же я за человек?

полезно, время от времени, вот так просто посидеть
и подумать над тем,
что ты сделал в своей жизни,
над тем, что мог, но так и не сделал,
над тем, что не успел сделать,
или опоздал сделать.

я продолжаю жонглировать памятью.

вот я 7-летний приехал в Сочи с матерью.
в 88-м
она получила путёвку
от завода,
где работала.

вот я забежал в море и порезал пятку.
мать ведёт меня в травмпункт, что находится близ пляжа,
там фельдшер (мужчина),
в белом халате, со смуглой кожей, с чёрными вьющимися
волосами, добрым голосом
говорит мне, чтобы я был поосторожней
и смотрел под ноги.
затем он льёт перекись на вату
и прикладывает её к моей ноге.

я сижу в углу на стульчике, прижимаю вату к пятке,
немного
испуганный кровью.

как же давно это было, – а я всё рано помню.

впрочем есть масса того, о чём я хотел бы забыть,
но не могу.
воспоминания, тяжелые и противные,
как пласт стухшей рыбы,
неотвратимые, навязчивые, словно кошмар, они преследуют
меня, где бы я ни был.

ну ладно. сегодня славный денёк,
не жарко, не холодно, как раз то, что нужно.
у меня выходной. я слушаю Рахманинова,
а после собираюсь прочесть
рассказ Кафки,
и завтра, возможно,
случится ещё один
стих!   

2019