По ком плачешь ты, дождь?

Инна Якуш
Шелестела листва,
так нежна твоя дрожь.
Я хотела узнать,
по ком плачешь ты, дождь?

Так печален немой
образ тающих туч,
кто-то больше не твой
на краю стоит кручи.

Расскажи, почему
сердце стало болеть?
Слёз каскад по кому,
по кому свечи жечь?

Шелестела листва,
вторя шёпот молитв.
Я дышала едва,
по ком память звонит?

Эхом колокол в грудь
и предчувствия дрожь
Я прошу лишь шепнуть,
по ком плачешь ты, дождь?