Сквозь губы степей

Валерий Куско
Сквозь нежные губы степей
С соломенным привкусом трав,
Как коршун, летел суховей,
Последнюю влагу украв.

Он высушил косы реки,
И чувств опустел караван.
Ушли те, что были близки,
Пожухли от мелочных ран.

Казалось, печален конец,
И трещин почти миллион,
Очистят родник наконец,
Забудут про фатум времён.

Отбросят тоску,  как репей,
Стреножит погода свой нрав,
Сквозь нежные губы степей
С соломенным привкусом трав.