Над Уссури утренний туман

Гаванская Наталья
Над Уссури утренний туман,
Пролита здесь кровь твоя, Иван.
Зря ты за Даманский воевал,
Бешеных собак бил наповал.


Поезд Лучегорск-Биробиджан,
За окном летит за станом стан.
Санитарный серый эшелон,
Раненых солдатиков вагон.


Светлые, вихрастые чубы
Да глаза небесно голубы.
Возвращались мальчики с войны,
Воины обманутой страны.


Ты не знал ещё тогда солдат,
Что страну захватит ренегат,
Что тебя предаст твоя же власть
И китайцам остров передаст.


Сэм получит Берингово море,
Там скроят границы новым кроем:
С ними утекут и нефть и газ,
Русы превратятся в рабский класс.


Либеральный клан норвегам вскоре
Шельф подарит Баренцева моря.

Над Уссури утренний туман,
Так за что ты кровь пролил, Иван?


Чеченский крест
http://stihi.ru/2012/02/09/27

*****
В 1969 мир был на грани войны между Китаем и СССР. Китай напал  на остров Даманский и учинил зверские расправы над нашими пограничниками.
В боях на Даманском части Советской армии и пограничники потеряли 58 человек убитыми и 94 ранеными. Остров отстояли.
В 1991 г. Горбачев тайно отдал остров Китаю, так же при активном участии Шеварднадзе и большую часть Берингова моря с богатейшими нефтегазовыми месторождениями отдал США.