Долг человека

Егор Корелин
Смеётся нынче человек:
«Услышь меня, о Мать Природа!
Запомни это ты навек:
Теперь на мне твоя корона!

Теперь не я златой венец,
И только мне все подчинятся,
Лишь мне известен твой конец,
Не нужно мне теперь скитаться!

Вся власть теперь в моих руках,
И стоит только мне подумать,
Так будет предо мною прах
Твоих творений, и ни звука!..

О да, услышьте этот смех!
Слабы сейчас твои законы.
Мои слова – отнюдь не грех,
А правды истинной каноны!»

Природа, скрывшись в темноте,
Всплакнула тихо от испуга.
Ведь он забыл о доброте!
О долге верного ей друга...

«Ты есть мой самый главный страж,
Зачем тебя я создавала?
Чтоб мой красивейший пейзаж
Не знал конца, забыл начала...

А помнишь, как ты начинал?
Цветы, грибы, животных море...
Потом построил города.
Меня ты выгнал на пороге...

Весь мир разрезал на клочки
И почву отравил ты ядом...
Ты загубил мои ростки
Своим зловещим, темным взглядом...

А я молчу и жду конца...
Но нет, терпеть не буду долго!
Проси прощенья у Творца!
Клянись родителем и Богом!»

Волной накрыло города,
Дотла сгорели все деревни,
И не осталось ни следа
От человека в мире древнем.

6 июля 2019 г.