Академик по неволе

Дмитрий Пасалин
Мой папа,самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Букварь меня учить заставил,
И я учил,как только мог.

Я в академики не лезу,
И в школу рановато мне
Хороший папка только трезвый,
Когда покой и мир в стране!