Сон разума

Сергей Балабонов
Я летаю во сне в ощущениях неуловимых
А в реальности я угнетаемый духами дрон
Пролетаю меж вас так  безумно, бессмысленно мимо
Говорю про себя : “Я искусственно созданный клон”
А во сне я дышу, разгрызаю веревки и пУты
Разрушаю свой мир, что придуман в безумие час
Я пытаюсь взлететь,  водородом внезапно надутый
Просыпаюсь на дне, как забытый седой водолаз
Ухожу в глубину, где дышу лишь искусственной смесью
Различаю глаза через мутную толщу из масс
Я в чудовищах бездны обнаружу наземные вести
Только  тяжесть воды поменяла знакомый пейзаж
И пытаясь дышать, и пытаясь наивно проснуться
Отогнать от себя иссушающи длительный сон
Открываю зрачки, но к реальности мне не вернуться
Вновь летаю меж вас управляемый духами дрон