Старый причал

Александр Новичков
Старый причал,
Глядя в море, молчал…
Что он там видел
В синей дали?
Не подходили
К нему корабли.
Рыбу ловили
С него лишь юнцы.
Не удержать
Его кнехтам концы.
Ему не услышать:
«Подать носовой,
Шпринг подтянуть,
Потравить кормовой.
Трап на причал,
Огни погасить.
Боезапас начинаем грузить.
Погибших и раненых
Всех на причал…»
Много он крови
В те годы впитал.
К нему швартовались
Эсминцы, подлодки
И рыбаки с полным
Трюмом селедки.
Но время бежало
Неумолимо.
Все чаще суда
Проходить стали мимо.
Лишь олуши в шторм
Здесь находят приют.
И в старых тросах
Только ветры поют.