Приезжай

Лунная Фокс
Племяннику и большому другу Маське посвящается

Конфетный дождь и клоун-весельчак,
Слоны и дрессированные мыши…
Вдруг стало трудно буквы различать
На яркой и заманчивой афише.

Тебя бы взять за теплую ладонь
И увести на пруд смотреть лягушек,
А на ночь спеть про голубой вагон…
Но голосок во мне звучит все глуше.

Была твоя- и сделалась ничья,
Никто не тянет руку с криком: "Няня!"
Ты вырос, милый. Знаю. Ну а я
Таскаю леденцы в своем кармане.

На полке твой подарок – добрый гном
И фокусник в смешной потертой шляпе.
Ты знаешь, хоть и полночь за окном,
Но для меня сегодня снов не хватит.

Ты приезжай скорей, заждался цирк
И парк, и пруд, и кот, и друг твой Ванька.
Наверно, так тоскуют близнецы,
И вот она, большой любви изнанка.

Уходит ночь, по кромкам крыш скользя,
А я не сплю, и пальцы все в чернилах.
Мне без тебя совсем никак нельзя,
И ты уж приезжай скорей, мой милый.