А может быть ветер - движенье невидимых душ...

Эмма Миллер
А может быть ветер - движенье невидимых душ,
Неприкаянных, юных, мятущихся в поисках света,
А может быть бренный наш мир пугающ и чужд
Для прозрачных созданий без тела и силуэта.

А может быть это не ветер пронзает насквозь,
Настойчиво в спину толкает, хватает за руки,
И тащит, и тащит упорно вперёд, словно пёс,
Почуяв неведомый запах в знакомой округе.

А может быть ветру отдаться и ринуться ввысь,
И слиться с невинными душами облаком чистым,
И в этой  летящей свободе почувствовать жизнь,
И в море бескрайнего неба найти свою пристань.

6.07.2019