Ещё до войны

Татьяна Ульянина-Васта
На картинке:

Сидящая статуя египетской богини Венут (Унут)
Создатель:
Mus;es Nationaux Moulages (репродукция) | Неизвестно (оригинал)
Коллекция: Корнельская университетская библиотека
ЦИФРОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
Cornell Cast Collection
Дата:
ca. 1890-1900 гг
. 4 в. BCE

Что нам известно?

Богиня: полное имя Венет небет Вену, т.е. "Венет, Хозяйка Вену".

Голос покойного говорил через неё.

Если вы читали когда-либо откровения людей, прошедших кому, то в них нередко можно заметить такое свидетельство: "я слышал(а) себя со стороны". Понимается свидетелями, что их душа давала отчет Богу о прожитой жизни на Земле. Богине поклонялись как богине Защиты (там, на Суде, при этом из представлений о Венет известно, что в досудебный период (надо полагать, до того, как человечеству дали "Книгу Судий" авраамических религий) ни о каком Суде над человеком в посмертии известно не было, душа проходила ритуал, называемый Сефех - то есть, это так называется сейчас, а из-за совпадения названия ритуала и названия цифры 7, пришли к выводу, что душа пребывала то ли 7 дней, то ли 70 дней, в состоянии невидимом (в очистке и регенерации), пока, в силу ею содеянного на Земле, её не забирали в один из миров).

Ради чего мы обратили внимание на Венет?

Вот как раз ради ног.

Хорошо ли помним сказку про Золушку. Да, многие неплохо.

Отличительная черта Золушки не в том, что бедная, обиженная девочка вышла замуж за принца. Совсем нет. Отличительная черта - размер ножки этой девочки. На все королевство не нашлось второй столь крохотной ножки, которой была бы впору туфелька, подаренная Крестной Мамой Золушки.

Посмотрите на ножку Богини. Улыбнитесь же. С такой ножкой Золушкой не стать. Хотя...