Загадки для малышей

Андрей Калецкий
Очень любит хомячок
Сладкую морковку.
Что не съест наш толстячок,
Спрячет он в кладовку.
Где кладовка толстяка? -
За щеками у зверька.

***

Полосатая, большая
Да тяжёлая какая!
Очень сладкая на вкус.
Это ягода - Арбуз!

***

Длинноухий и косой -
Небольшой зверёк лесной.
Он боится очень волка,
Часто прячется под ёлкой,
Потому что он трусишка,
А зовут его? - Зайчишка.

***

Добродушный он на вид,
Но иголками покрыт.
При опасности зверёк
Превращается в комок.

В жаркий полдень в норке спит,
Ночью ходит и сопит.
Отгадайте, это кто же?
Ну-ка, дети! - Это ёжик.

***

Комаров ловить и мошек,
И нырять, и плавать может.
Прежде чем дождю заплакать,
Начинает громко квакать.
Без хвоста, как шарик, брюшко,
А зовут её? - Лягушка.

***

Это что за непорядки?
Холмик вырос вдруг на грядке!
Кто залез к нам в огород?
Ну, конечно, это ...крот.

***

Не велик, но голосист,
Среди пташек он солист,
Но поёт ночами в мае,
А с рассветами смолкает.
Мой вопрос не так-то прост,
Что за птичка, может, дрозд,
Сойка, чибис, воробей?
Кто ответит?! - Соловей.

***

Кто приносит на хвосте
Много разных новостей?
Кто трещит, не умолкая?
Что за сплетница такая?

Ей на месте не сидится,
Каждый знает эту птицу.
В сказках  с ней  одна морока.
Как зовут её? - Сорока.

***
Кто по лесу ходит, бродит,
На зверюшек страх наводит,
Громче всех  в лесу ревёт,
Ест малину, любит мёд,
К пчёлам в улья лезет лапой
Сильной, бурой и лохматой?
Это мишка косолапый!

***

- Почему медведь зимою
Лижет лапу или спит?
- Чтобы раннею весною
Разыгрался аппетит.

***
На лугу растут цветы,
Их, конечно, знаешь ты.
Лепестки у них срывают,
Любит или нет - гадают.
Так ответь мне без промашки,
На лугу растут... ромашки!

***

Угодила муха в сеть,
Хочет муха улететь,
Да не может, сеть крепка -
Сеть тихони...- паука.

***

Дома глажу часто я
Много разного белья.
Я хозяйке лучший друг -
Электрический утюг.