Июльский дождь идти устал...

Андрей Чекмарев
*
Июльский дождь идти устал.
Присел на улице у лужи.
Со мной газету пролистал.
Я пригласил его на ужин.

Мне  было скучно одному
вкушать филе из осетрины.
Имел пристрастие к вину
мой новый друг. Он все витрины
уже сегодня осмотрел
и выбор сделал. Водку пили.
С дождём потом я песни пел.
Нас с ним едва не посадили.

Как, оказалось,  есть статья
за не распитые напитки.
Одеколон после бритья
под шоколадной запах плитки...
*