На Ивана на Купалу

Ольга Астровна
На Ивана на Купалу
Водят девки хоровод,
Да на суженых гадают:
Из цветов плетут венок,

По реке его пускают -
Уплывёт ли далеко
Или к берегу пристанет -
Скоро ль сваты на порог?!.

А ещё горят кострища
В эту сказочную ночь!
Молодёжь вся веселится -
Песни, пляски во всю мочь!

От заката до рассвета
На Руси горят костры!
Самый яркий праздник лета
Славянин, не пропусти!

06.07.2019