Я помню надпись на его футболке

Зоя Бондаренко
Я помню надпись на его футболке,
Я помню взгляд его  бесстыжих глаз.
И вещи, что лежали  не на полке,
Не раздражали бы меня уже сейчас.
Я помню ссоры, мелкие конфликты,
Раздоры, битую посуду, тишину.
Асфальт, что мокрый,
Я на нем лежала, надеялась, что сбитую найдут.
Я помню многое: тоску, год уходящий, развод, и ревность, много пустоты.
И мне назад даже когда-то и хотелось.
Но это будешь ведь уже не ты.
Время прошло, мы изменилось оба,
Я повзрослела, только больше не хочу,
Нет, не хочу любить тебя до гроба,
И клятвы разные давать я не хочу.
Я помню каждый, ежегодный
День рождения и день развода помню наизусть.
В такие дни живу без настроения,
Я представляю нашу с тобой суть. Воспоминания...
Меня вы отпустите,
Дайте пожить без слез и наугад!   
Любить мне дайте не того, кого хотите,
А лишь того, с кем сердце бьётся в лад.
Того, с кем  мне не будет сожалений, асфальта мокрого, скандалов,
Нервов, слез.
С кем можно жизнь прожить без наваждений, без лишних глупостей, пусть даже и без роз.
Хочу обычной,  ровной жизни,  спокойной, без излишней суеты, когда вокруг тебя лишь тыл, вполне надёжный, который любит то, что любишь ты.