Птица в клетке...

Светлана Ласкина
Птица в клетке не знает,
Что умеет летать.
Не влюбившись однажды,
О любви не узнать.

Не порхать ей на ветке,
Не взлетать ей в саду.
Не прожить жизнь ей дважды
Не сломать уж судьбу.

Но приснится однажды,
Птице красочный сон.
Как душа вдруг стремится,
И кружит мотыльком.

Соловьиные песни
Зазвучат в том саду.
Но проснувшись вновь в клетке,
Ты поймешь, что в плену.
 
Птица в клетке не знает,
Что умеет любить.
Разорвав эту клетку
Сможет вновь воспарить.