Зачумлённая зона

Виталий Иванов -Рохлин
             

Странник, стой! - не подобье загона
Иль анклав благородных людей, -
Пред тобой - зачумлённая зона
Шовинизма абсурдных идей!

Всяк входящий сюда не нахально
Враз теряет своё естество, -
Он теперь брамарбас самохвальный
И Иван, позабывший родство.

Не летают сюда самолёты,
В зону - контрабандистов лишь лаз,
Газ привозят в мешках с Миннесоты, -
Не в чести там "агрессорский" газ!

В старину оч.умелые люди
Рыли Чёрное море гурьбой,
Доставали их шведы, подлюги,
К ним шли за незалежность на бой.

Здесь на дяденьку Сэма надеются,
Чтоб зелёным рублём одарил, -
Резервация здесь укриндейцев
И бушменов, что Буш прикормил.

Верховодят тут нео-пираты, -
Могут честь и пиастры отнять,
Говорят на своём эсперанто,
Что и сами не могут понять.

Речь соседей здесь не понимают
И не слышат их апологем, -
Чтоб не париться, - их убивают,
Нет соседа - и нету проблем!

Тут забыто славянское братство,
Бьют поклоны заморским богам,
Растранжирили напрочь богатство,
Превратив житие в балаган.

В зоне бродят юнцы-недотёпы,
Память дедов втоптавшие в грязь,
Фейс фашистского прихвостня стёпы
Волоча, с сатаной обручась!

Здесь люстрации любят и драчки,
Правит бал местечковый фашизм,
И влачат на чужие подачки
Своё существование-жизнь.

Здесь места помрачней Гуантанамо,
Где гнобят оппонентов своих, -
Где ломают похлеще гестапо, -
Скажешь: - Кеннеди я завалил!

Потураев дал волю апломбу, –
И его поразила чума:
— Эх, швырнуть бы в Москву супербомбу! -
Да урана в Украйне нема!

Жил фигляр и хохмач В.Зэленьский,
Он играть на рояле умел
Для любви предназначенным местом, –
Но и он, хоть не лох, – очумел.

Не ходи, путешественник, в зону, -
Там Чернобыль души и ума! -
Он заразу разносит зловонную,
Там людей пожирает чума!