Воскресный блиц. 07. 07. 2019

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

Сегодня мы проводим традиционный блиц, а поскольку я капитаню, то сроки написания стиха и голосования будут сокращенные.


Сегодня тема: «На островах».
Летом многие ездят на отдых за границу, а некоторые плавают по рекам и морям нашей необъятной страны. И те, и другие встречают острова на своем пути.
Но острова бывают и в переносном смысле: острова памяти, островки изобилия...
Расскажите, что-то свое.

Вам эпиграфы.


Северянин И. "На островах»
(отрывок)

В ландо моторном, в ландо шикарном
Я проезжаю по островам,
Пьянея встречным лицом вульгарным
Среди дам просто и «этих» дам.
Ах, в каждой «фее» искал я фею
Когда-то раньше. Теперь не то.
Но отчего же я огневею,
Когда мелькает вблизи манто?


Ян Бжехва
НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ
(отрывок)

На Горизонтских островах
На Горизонтских островах
На веселых,
На зеленых
Горизонтских островах,
По свидетельству ученых,
Ходят все
На головах!
*********************
Последний срок приема стихов 08.07.2019 г. в 7 часов утра, потом голосование.

(Задание мышь дал заранее, так как завтра я вне интернета, увы).