В поисках неспешности

Юлия Хаперская
В поисках неспешности прибавляем скорость.
В поисках гармонии строим лучший дом.
Влажный воздух осени пробуждает бодрость,
Хочется все заново, с кем-нибудь вдвоем.
Раскрутив как следует колесо желания,
Приближая мысленно призрачную цель,
Ясным отражением входит понимание:
Лишь в душе спокойствие, вера- к Богу  дверь.
И тогда вдруг слышатся листьями кленовыми
И ветрами теплыми звуки октября.
Птицы в небе движутся клиньями знакомыми...
Берегут нас Ангелы, Промысел творя.