Летние белые ночи

Худякова Ольга
Летние белые ночи!
Спать бы пора, не заснуть!
Звонко кузнечик стрекочет,
Солнце садиться не хочет,
Дразнит лучом по стеклу...

Лишь на мгновенье пропало,
Спряталось за горизонт,
Света полоска осталась -
Солнце с Землей целовалось,
Вновь заалел небосвод...

Словно в смятеньи светило,
Нежно румянит зарю...
Ночи вуаль озарило,
Красками мир поразило,
Где-то у сна на краю...

Летние белые ночи -
Как я люблю эти дни!
Пусть не смыкаются очи,
Солнце садиться не хочет...
Время безумной любви...


Фото автора.