Ковровая дорожка. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Формою - продолговата,
Так задумано, ребята!
Людям ковриком служу,
На полу всегда лежу,
Чтоб теплее было ножкам.
Я - ковровая…
                (дорожка).