Кот набегался за ночь и спит Дома лучше

Любовь Сушко
Макс говорит, что нельзя желать удачи, потому  что ее приносит бес.
Но как же  без удачи и везения?
№№№№№№№

Кот набегался за ночь и спит,
Набирается мудрости книг,
Это маятник-время стучит
У висков напряженных моих.

Столько дел, но подступит жара
Выходного  спокойного дня,
И так хочется, чтобы с утра
Черт удачу принес для меня.

Вдохновенья добавлю в коктейль,
И улыбку туда положу,
Вот и будет прекрасный рецепт
На весь день, а потом поброжу

В старом  парке, и  белок  кормя,
Вспомню детство  веселое тут,
Пожалею сбежавших, меня
Суета и успех не влекут.

Ведь в столице не сделать коктейль
Из удачи, любви и тепла,
Только вьется еще  канитель,
Где песчинкой я  малой была.

Там ни парка, ни книг, ни кота,
Только пробки  и  вечный поток,
Нет, ребята, и жизнь там не та,
Жизнь не та,  без  стихов  и котов.