Отпускать

Максимова Татьяна Николаевна
Отпускать. Доверяться. Дышать.
Как можно ровнее. Глубже.
Глядеть в себя и ничего не искать...
Снаружи.
Исцеляя, оберегать душу.
Пусть лучше дополнительный кофе,
Плюс отдыха чуть побольше
И от персональной звенящей Голгофы
меня отделяют Диспенза и Ошо,
Будто под отголоском угасшей вспышки,
Прячусь, создавая пространство без фальши.
Неприступной стеной кирпичики- книжки.
Никто не знает, как оживать дальше.
Понимаешь, беседы в моменте - тягость,
Хочется сна, тишины, молчания,
а всеобщая высокопарность
не приносит ни покоя, ни покаяния.
И спасибо, тем кто со мною... шепотом,
без настояния, наставления, грохота,
Тем кто держит легонько за руку, делится опытом,
В объятиях горячих относит к Господу.
Дробит вдохи со мною, не меряя,
Ничего не преследуя,
По тоненькой кромке
Страхов к самому центру затмения,
Просто идем. Негромко.

Ведь Объяснения, увы, бессмысленны,
Судьбы вертятся по сакральным кодам.
Души выстоят, станут чистыми
Брызгами вновь окрыляющего восхода.