Важный шаг

Владимир Смирнов 59
Был счастливым я в жизни ни раз
И стихи, видно, в этом виною.
Тот талант, что мне дан, не угас
И всю жизнь развивался со мною.

Моё творчество – это полёт,
Что даётся поэтам однажды.
Тот, кто правильно это поймёт,
В своей жизни шаг сделает важный.

Сколько раз я пытался бросать
Своё творчество, - только впустую
И стихи продолжал вновь писать,
Принимая судьбу непростую.

Невозможно уйти от себя,
Потому что судьба непреклонна,
И она будет в жизни тебя
Направлять вновь в мечте отдалённой.

Важный шаг мы должны совершить.
Он поможет нам счастья добиться.
Без него невозможно прожить,
Чтобы в дело своё не влюбиться.

И, когда счастье дарят стихи,
Понимаешь, что шаг сделал важный.
Пусть порою шаги нелегки,
Но тот первый был самый отважный.

Очень важно нам в жизни понять,
Для чего ты родился и вырос.
Надо в жизни свой след оставлять
До того, как свершится твой вынос.