С лёгкой руки - 5

Ирина Финкель
   Гололёд

А нам всегда хоть что-то да не так -
То гололёд, то снегопад кому-то.
Казалось бы, ведь ерунда, пустяк,
А день хороший настроеньем спутан.

Из переписки с Сэмом Добренко.

***

Бороться с возрастом -
Пустая трата сил...
Лишь силы будут таять
В этой битве:
Никто ещё бег лет не отменил.
Но примешь -
С арифметикой вы квиты.

Из переписки с Анной Ченских.

***

Рецензия на «новогоднее» (Леон Рушклион)

Без снега что за новый год? -
Пусть даже всё в гирляндах ярких...
Но каждый эту "точку" ждёт,
Мечтая втайне о подарках.
Нет, не в коробках золотых,
Лежащих под еловой веткой -
А самых нужных и простых.
Овеянных теплом и светом.


***

Рецензия на «Осень - алый листок с прожилками» (Ирина Субботина-Дегтярева)

Всё пройдёт - что не было, и было...
И вернётся на круги своя:
Снова осень тонкой льдинкой стылой
Птичий клик очертит по краям.

***

Рецензия на «Без проблем» (Ель Серебристая)

...а только и нужно - найти половинку,
С которою всё совпадёт:
Вопросы-ответы, вокзалы-причалы,
Закаты-рассветы - не много, не мало -
А счастья земного отсчёт.

***

Рецензия на «По Гераклиту» (Татьяна Фермата)

... а что-то тянет оглянуться:
как будто можно изменить,
что, как натянутая нить,
тебе мешает разогнуться...

***

Рецензия на «Как есть...» (Ирина Талых)

Светла печаль...
И нежно, и тепло.
И памятью обвито
словно шалью.
И кинешь взгляд:
как будто сквозь
стекло увидится,
что там -
за дальней далью.

***

Рецензия на «Тебе» (Светлана Маляр)

Только так - и никак иначе.
А иначе зачем? - ни к чему:
Каждый шорох да что-то значит,
Каждый вдох, словно вой на луну.
Каждый миг, словно век ушедший.
Каждый век - точно миг во тьме.
Каждый сон беспокойный - вещий:
О тебе... о тебе... о тебе....