Надеюсь, не напрасно

Череповская Юлия
И что-то теплится внутри,
И просится наружу.
Чужие голоса за дверью, взаперти,
Они кричат о том, что я тобой простужена.

Мне страшно, слышишь, страшно,
Проснуться в 83 -и вот постель пуста.
Мне важно, невыносимо важно,
Читать тебе стихи, когда ты вымотан, устал.

Молчать не модно, ты пиши.
Пиши о том, о чем кричишь во снах.
В стихах, в окопах, в блиндажах,
В уменьях уничтожить страх.

И я устала жить в мечтах,
Петь песни молча и писать внеглано.
Нуждаюсь я в твоих мужских плечах,
Простужена надеюсь я вовсе не напрасно.

07.07.19. 16:00