Игра в шашки на даче...

Маргарита Володина 2
А на даче всё иначе -
За окном сегодня дождь
И сосед мой Петька,значит,
К нам пришёл в уборе "вождь"...

Красовался у соседа
На главе лист лопуха.
А в руках он для беседы
Свой пакет держал,пока.

Тары-бары, растабары -
Мы остались с ним одни.
Жёны в бане,видно пару
Захотели здесь они.

Сосед шашки достаёт
И такую речь ведёт:
Доставай,Сергей,закуску,
Чтоб в игре не дать нам спуску!

Приготовились,играем...
Чую,плохо соображаем.
Наши жёны к нам вернулись
И...к игре переметнулись!

Но у них были конфеты
И печеньица при этом.
В общем целом дождь прошёл,
А играли хорошо!!!