Сказка о лицемерной любви

Татьяна Папантонио
Жила на свете Лицемера,
она красива и стройна,
с изящностью её манеры
и с хитростью слегка умна.
Дарила людям комплименты,
но только тем, кто ей важны,
в определённые моменты
вступала на тропу войны.
Но повстречала вдруг однажды
Правдивость на своем пути,
он честен был, в мечтах отважен,
всегда вперёд готов идти.
А  Лицемера продолжала
ему твердить, что влюблена,
но о своих делах молчала,
душа презрением полна.
Сперва поверил в льстивость речи
и в чувства рабского ума,
неискренность любовь калечит,
он понял,- не верна она.

Конец у сказки однозначен,
союз был обречён на крах,
Правдивость с нею стал несчастен,
а Лицемера - в дураках!


* Афоризмы про лицемерие--
-"Миром давно уже правит капитал.
  Лицемерие и ханженство - вот
  истинные короли мира"
     /Сергей Минаев.
      Повесть о настоящем человеке/

-"Лицемер - всегда раб"/Р.Роллан/