Незваный гость

Максим Стриж
"Встречай, пришёл незваный гость!
 Меня ты рада видеть?! Брось!"
  Мы много лет с тобою врозь!
  Прошла обида, как и злость!

Ясный день накрыла мгла.
Я не сберёг, ты не смогла!
Костёр наш выгорел дотла,
И нет углей, одна зола!

"Зачем пришёл? Не знаешь сам?!"
"С тобой хотел я по душам
  Поговорить", но стыд и срам -
  Стою, молчу, как истукан!

Я один и ты одна!
Мы чашу горькую до дна...
Хоть жизнь спокойна, но скудна!
Уж слишком высока цена!

"Шальная мысль - а может снова?!...
 Смотри, что я нашёл!" "Подкова...
  Спокойней так. Страшит обнова!
  Привычки крепкие оковы!"

"Ты также всё высокомерна!"
"А ты придирчив непомерно!"
"Ведь были счастливы?!" "Наверное!"
  Но всё закончилось так скверно!

"Ну, мне пора!" "Попей хоть чаю?!
  Зайдёшь ещё?" "Не обещаю..."
  Сказать хотел: "Не отпускай!"
  А с губ сошло: "Прости! Прощай!"