Уколите мне в Душу...

Елена Аблогина
Уколите мне в Душу, её пульс никому не нужен,
Миллиарды осколков, разбившейся в сердце Любви,
Обезбольте навеки быстродействующим лекарством,
Что из чёрного списка в загашнике Бог сохранил.


Слабость Духа? Быть может... Не имеет больше значенья
Ковыряться сознательно в том, чего более нет,
Всё, что чуждое мне, оставлю без сожаленья,
Слабость Духа возьму с собой и пойду на мерцающий Свет.


И не слышен впредь стон, не рождаются в водах цунами,
Как опасна бывает бездонная тихая гладь
Океана отшельника с нераскаянными грехами,
Что записаны близкими с трепетом жадным в тетрадь.


Сила Духа рождается в боли распятого сердца,
Но порою так больно, что нет больше силы терпеть
И спасает лишь звук – как лекарство из мегаГерцев,
Его голоса в сердце... Лишь услышать надо суметь.



07 июля 2019 год