Ночные мотыльки. Детские стихи

Соня Колдобская
В полночном небе огоньки
Сияют над землёй.
Летят по кругу мотыльки-
На яркий свет ночной.
Найти приют они спешат-
Летят на огоньки,
И кружат, кружат в вышине
Ночные мотыльки.


За окном порхают мотыльки,
В темноте как белые платки.
И узнать нам хочется подчас
Почему они летят в вечерний час.
Жаль они не могут говорить,
И никак у них нам не спросить,
Почему они летят на свет?
Кто раскроет этот нам секрет?


Мотылёк, мотылёк
Не лети на огонёк,
Крылышки ты береги
Их смотри не опали.