Пузырь, соломинка и лапоть

Маргарита Шмерлинг
Идёт по улице пузырь, щекастый и румяный,
Идёт счастливый - от сапог до хохолка на лбу:
Все люди сами по себе, а он гуляет с мамой,
И лужи глубже всех морей, и нет сердитых бурь.

Идёт, колышась на ветру, соломинка по лужам,
Такая гордая собой, за ручку с пузырём.
Пускай промокли сапоги, - бывало и похуже, -
А жизнь прекрасна и легка, когда они вдвоём.

Идёт навстречу, не спеша, в кожан одетый лапоть,
Берёт на шею пузыря - смотрите, вот я где!
И никакой не лапоть он, а сильный, добрый папа,
И этот день не просто так, а самый добрый день.