Только ты из строчек моих уберись

Елена Горяйнова
Не мечтаю уже о тебе, эгоисте проклятом.
Только, знаешь, по-прежнему ты в каждом пятом
(Даже в каждом шестом) стихе моём главная суть.
Мне бы выплыть из прошлого. Мне бы не утонуть.

Пока пороха, милый, вдоволь в пороховницах,
Я тебе обещаю от серых будней не спиться,
Не скатиться на дно и не растерять надежд,
Не остаться одной, без крова и без одежд.

Обещаю тебе свой голод по нам, счастливым,
Навсегда одолеть, к тому приложив все силы,
Разорвать нашу нить и сжечь дотла все мосты.
И не влюбляться больше в таких, как ты.

Обещаю заклеить все раны любовно скотчем,
Не грустить, не страдать, не писать сообщений ночью.
Обещаю построить новую райскую жизнь.
Только ты
             из строчек моих 
                уберись.


(из архива - апрель 2019)